Apakah Ulzzang Itu?

Apakah Ulzzang Itu?
       
          Dalam bahasa korea ulzzang atau di ucapkan eoljjang adalah 'best face' atau good looking. Ulzzang sering di kaitkan sebagai kontest untuk menjadi seorang ulzzang. Namun sekarang ulzzang sudah menjadi sebuah subkultur/ style bukan hanya sebagai ajang kontest.
         Biasanya ulzzang berasal dari korea,cina atau jepang. Tetapi Indonesia pun memiliki ulzzang, dan biasanya terdapat pula ulzzang dari western, atau ulzzang asinng
         Mata menjadi fokus utama dan konsep tampilan. Mereka biasanya menggunakan banyak produk untuk membuat mata mereka sangat besar, seperti lem kelopak mata, lensa lingkaran Korea kosmetik, eyeliner, bulu mata palsu panjang, dll Mereka juga biasanya memiliki kulit yang indah, hidung kecil dan bibir kecil yang tipis, seperti karakter anime . Mereka menggunakan banyak situs editing seperti Photoshop dan Haduri untuk mengedit gambar mereka untuk membuat mereka bahkan lebih cantik.


        Di sini,sebenernya gue lagi belajar jadi ulzzang. Sebenernya gue gak punya big eyes, malah mata gue ini sipit, tapi dengan sedikit bantuan softlens,eyeliner dan editing, mata gue jadi belo haha. Oh iya gue juga rajin ikut contest ulzzang, emang gue belum se fenomenal senior gue "Nadia-kim" dia most ulzzang of Indonesia. Tapi perlahan gue bisa kayak dia hehe. Yang baru mengakui kalo gue ulzzang itu adalah teman di dunia RolePlayer.

*Irta-lee sesi curhat* kkkkkk~

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar